06 Februari 2023   21:00 WIB

Dua Desa di Kecamatan Jiken Menyabet Juara 2 dan 3 di Festival Desa Wisata Blora 2022

[Sabtu, 19 November 2022]

Dua desa di Kecamatan Jiken memenangkan penghargaan di Festival Desa Wisata Blora 2022. Dua desa tersebut adalah Desa Wisata Bangowan dan Desa Wisata Singonegoro yang masing-masing menyabet juara 2 dan 3.

Pergelaran Festival Desa Wisata ini diikuti oleh 18 Desa Wisata di seluruh Kabupaten Blora. Desa-Desa tersebut adalah Desa Sambongrejo, Bangsri, Waru, Tempellemahbang, Balong, Palon, Bangowan, Nglobo, Janjang, Ledok, Singonegoro, Tempuran, Tunjungan, Klopoduwur, Pengkoljagong, Tinapan, Mendenrejo, dan Karangjong.

Festival ini diadakan oleh Dinporabudpar Kabupaten Blora di Desa Sambongrejo, Kecamatan Sambong pada tanggal 19-20 November 2022. Selain festival, di sana juga diadakan Fam Trip, Atraksi Wisata, Pameran UMKM dari Desa Wisata yang hadir, dan lain-lain.